Unieuro S.p.A., in qualità di Titolare del trattamento (d’ora in avanti: “Unieuro” o “Titolare”) ai sensi del Regolamento EU 2016/679 (d’ora in avanti: “Regolamento”) considera la privacy e la tutela dei dati personali uno degli obiettivi principali della propria attività. La invitiamo dunque, prima di comunicare qualsiasi dato personale al Titolare, a leggere con attenzione la presente informativa perché contiene informazioni importanti sulla tutela dei suoi dati personali.

La presente Policy:

  • si intende resa per il sito www.unieuro-promozioni.it del Titolare (di seguito “Sito”);
  • costituisce parte integrante del Sito, dell’operazione “Unieuro HP trade in” descritta nel dettaglio all’interno del regolamento presente sul Sito (di seguito “Operazione”) e dei servizi offerti tramite il Sito (di seguito congiuntamente definiti come “Servizi”);
  • è da intendersi quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento a coloro che navigano sul Sito, partecipano all’Operazione ed interagiscono con i Servizi.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Unieuro saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione

INDICE

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
  2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
    1. Dati di navigazione
    2. Dati forniti volontariamente dall’utente
    3. Cookie
  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
  4. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
  5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
  6. TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI
  7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
  8. DIRITTI DELL’INTERESSATO
  9. MODIFICHE
  10. CONTATTI

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Unieuro S.p.A., con sede legale in Forlì, Via Schiaparelli n.31, Codice Fiscale e Partita IVA 00876320409. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte di Unieuro, tra cui l’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati, può scrivere al seguente indirizzo: privacy@unieuro.com.

Può contattare il Responsabile della protezione dei dati (“DPO”) di Unieuro al seguente indirizzo: dpo@unieuro.com.

2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

b. Dati forniti volontariamente dall’utente

Il Sito offre agli utenti la possibilità di fornire volontariamente informazioni personali attraverso la registrazione per partecipare all’Operazione (mediante la quale possono essere raccolti i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo email, codice IBAN, ecc.), nonché mediante l’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito e contatti telefonici ai recapiti indicati sul Sito.

Con esplicito riferimento alle informazioni contenute all’interno dei Dispositivi Usati che vengono inviati alla società OPIA Limited, con le modalità previste dal regolamento della Operazione “Unieuro HP trade in”, disponibile sul sito https://www.unieuro-promozioni.it, si precisa che i partecipanti all’Operazione si impegnano provvedere alla cancellazione definitiva di qualsivoglia Dato Personale dal Dispositivo Usato prima di inviare quest’ultimo ad OPIA Limited.

c. Cookie

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

  1. i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  2. i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
  3. i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

- Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione

Il Sito utilizza i seguenti cookie offrendo possibilità di (de-)selezione dei medesimi, salvo che per i cookie di terze parti per i quali l’utente deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie di seguito indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie tecnici analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie tecnici di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
    ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.
  • Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookie di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie) di seguito indicati (come precisato nel Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014):

- Google Analytics la cui informativa sulla privacy è disponibile al seguente link

- Threatmetrix la cui informativa sulla privacy è disponibile al seguente link

Nel dettaglio, i cookie presenti nel Sito sono indicati al seguente link:

- Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (cd. browser)

L’utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l’apposita procedura prevista qui, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I suoi dati personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione del Sito e la registrazione allo stesso, l’erogazione dei Servizi disponibili sul Sito e la partecipazione all’Operazione, nonché per la gestione di tutte le attività connesse all’Operazione, come meglio specificato nel regolamento presente sul Sito;
  2. riscontrare specifiche richieste rivolte a Unieuro (es.: di assistenza via email);
  3. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
  4. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla sua identità.

4. BASE LEGALE E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui alla sezione 3 punti 1 e 2 è l’art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei Servizi (“[...] il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”). Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare il Servizio richiesto e di partecipare all’Operazione.

La finalità di cui alla sezione 3 punto 3 rappresenta un trattamento legittimo di dati personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento (“[...] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”). Una volta conferiti i dati personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui Unieuro è soggetto.

Il trattamento di cui alla sezione 3 punto 4 non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato da Unieuro.

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con: 

  1. soggetti delegati dal Titolare di svolgere attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sopra indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), giustamente nominati responsabili del trattamento, tra cui la società OPIA Limited, con sede in Priory House Pilgrims Court, Sydenham Road, Guildford, Surrey, England, GU1 3RX, che supporta il Titolare nella gestione dell’Operazione e nello sviluppo del Sito, oltre che nelle attività legate alla ricezione del Dispositivo Usato, alla verifica della sussistenza dei requisiti necessari per poter partecipare alla Promozione e alla corresponsione del Valore di Valutazione del Dispositivo usato;
  2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; 
  3. persone autorizzate da Unieuro al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi e all’Operazione, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.

6. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Il Titolare non ha intenzione di trasferire i Suoi dati personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

7. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 punti 1 e 2 saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, Unieuro tratterà i dati personali fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

I dati personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3 punto 3 saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste inviando una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nella sezione "Contatti" di questa informativa.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, lei ha diritto di chiedere a Unieuro, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o di opporsi al loro trattamento ai sensi dell’art. 21 del Regolamento. Lei ha, altresì, diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

Le richieste vanno rivolte al Titolare scrivendo a: privacy@unieuro.it.

9. MODIFICHE

Unieuro si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto, in parte o completamente, della presente Privacy Policy anche a causa di variazioni delle disposizioni legislative e regolamentari che disciplinano questa materia e proteggono i suoi diritti. Tali variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. La invitiamo quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della presente Privacy Policy in modo che sia sempre aggiornato sulle informazioni che raccogliamo e sull'uso che ne fa Unieuro.

10. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta può scrivere al Titolare del trattamento via email a privacy@unieuro.it.

La informiamo, inoltre, che il Titolare si avvale di un Responsabile per Protezione dei Dati, che è disponibile all’indirizzo e-mail: dpo@unieuro.com.

Verifichi lo stato della sua richiesta